Официальное заявление Тюменского, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого региональных отделений ЛДПР
22 июня 2016
Тюменское, Ханты-Мансийское и Ямало-Ненецкое региональные отделения ЛДПР сообщают, что в настоящее время Столяров Гарри Иванович и Ефимов Сергей Васильевич не являются ни членами ЛДПР, ни членами фракции ЛДПР Тюменской областной Думы.

Напоминаем, что господа Столяров Г.И. и Ефимов С.В. были избраны в Тюменскую областную Думу по спискам ЛДПР.

Весной 2016 года Гарри Иванович Столяров, в нарушение Устава ЛДПР, принял участие в деятельности другой политической партии – «Партии Роста». Кроме того, выяснилось, что по состоянию на ноябрь 2015 г. он продолжал состоять на учете в Ханты-Мансийском окружном отделении КПРФ, куда он вступил в 2010 году.

Это стало причиной наложения на него партийного взыскания в форме порицания.

Но господин Столяров должных выводов не сделал и, не дожидаясь исключения из ЛДПР за нарушения партийной дисциплины, 31 мая 2016 года подал заявление о выходе из ЛДПР. На основании этого заявления Столяров Гарри Иванович был исключен из числа членов Политической партии ЛДПР. Аналогичное заявление написал и Ефимов Сергей Васильевич.

Исключение из партии означает автоматическое исключение депутата из состава партийной фракции.

Необходимо отметить, что депутаты Столяров и Ефимов, прошедшие в Тюменскую областную Думу по спискам ЛДПР, решили выйти из партии лишь в самом конце депутатского срока. При этом, судя по их личным заявлениям в прессе, они не собираются – или не имеют возможности – оставаться в прежнем статусе: Ефимов заявил об окончании депутатской карьеры, а Столяров собирается идти по спискам другой партии от ЯНАО.

Все эти события произошли некоторое время назад, но сегодня делаются неуклюжие попытки представить явных нарушителей партийной дисциплины «жертвами ЛДПР».

Предвидя, что такое возможно, 17 июня, в ходе состоявшейся в Тюмени пресс-конференции, уполномоченный представитель Высшего Совета ЛДПР в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Владимирович Сысоев акцентировал внимание общественности и представителей СМИ на том, что против ЛДПР ведется информационная война. Эпизодом этой войны является использование бывших членов партии, исключенных за нарушения Устава ЛДПР или понесших партийные наказания за подобные поступки, для дискредитации партии, руководителей ее региональных и местных отделений.

Тюменское, Ханты-Мансийское и Ямало-Ненецкое региональные отделения ЛДПР заявляют: в настоящее время ЛДПР является оппозиционной партией, и выход из ее рядов не требует гражданского мужества, не является причиной каких-либо репрессивных действий со стороны исполнительной власти. Скорее наоборот – является проявлением слабости, боязни, неспособности отстаивать интересы людей в открытом противостоянии с чиновниками и партией власти.

Очевидно, что попытка организовать политический скандал с участием бывших членов ЛДПР и бывших членов фракции ЛДПР Тюменской областной Думы не имеет ничего общего с реальной политической, идейной борьбой, а является элементом «грязных политических технологий», о применении которых ЛДПР уже сообщала. И совершенно не случайно проведение этой пиар-акции было отложено закулисными технологами до момента назначения даты предстоящих выборов.