Владимир Сысоев: «Мы готовы защищать деловую и политическую репутацию ЛДПР»
18 июня 2016
17 июня в Тюмени, в пресс-центре отеля «Double Tree by Hilton Hotel Tyumen»,прошла пресс-конференция депутата фракции ЛДПР Государственной Думы ФС РФ Владимира Владимировича Сысоева для корреспондентов региональных электронных и печатных СМИ Тюмени, Югры и Ямала, а также Уральского федерального округа.

В начале пресс-конференции депутат Сысоев ознакомил корреспондентов изданий с итогами своей полугодовой работы в Государственной Думе. За восемь месяцев Владимир Владимирович инициировал 29 законодательных инициатив, которые напрямую касаются интересов жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и юга Тюменской области.

К числу наиболее важных он отнес законопроекты, направленные на изменение системы сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, наперераспределение налога на прибыль в пользу регионов с целью увеличения доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации и сокращения их дефицитов (предлагается 60% налога оставлять в региональных бюджетах, а 40%- направлять в федеральный), на устранение препятствий в работе средств массовой информации по освещению хода выборов и их результатов, на отмену сроков приватизации жилья.

Также к числу инициатив Владимира Сысоева, имеющих первостепенное значение для жителей региона, можно отнести законопроекты о предоставлении жилищных субсидий семьям, имеющим пять и более детей; о приостановке деятельности коллекторских агентств на 10 лет; об установлении норм, направленных на воспроизводство минерально-сырьевой базы, а также препятствующих снижению добычи полезных ископаемых; об определении обязательной доли площадей в торговых сетях для продажи отечественной продовольственной продукции; об отмене «золотых парашютов» для депутатов, которые не были избраны в ГД.

Кроме того, на прошлой и в начале текущей недели депутат Сысоев вместе с коллегами по фракции ЛДПР внёс поручение в Государственную Думу по вопросу снижения и замораживания тарифов естественных монополий, а также по вопросу снижения цены на газ для населения. «Это недопустимо, когда сырьевые источники естественных монополий считаются народным достоянием, а граждане России – тот самый русский народ – не имеют возможности даже на снижение тарифов на продукцию, производимую этими монополистами», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Владимир Сысоев.

Затем депутат Сысоев перешел к теме предстоящих выборов. Он проинформировал представителей СМИ, что Государственная Дума приняла решение о назначение даты выборов. «Старт избирательной кампании дан. ЛДПР активно готовится: в ближайшие дни пройдут региональные конференции по выдвижению делегатов на съезд партии, который пройдет 25 июня в Москве.

В целом, политическую ситуацию по области мы оцениваем, как нормальную. Региональные и местные отделения партии планово готовятся к избирательной кампании. Точка напряжения – только Югра», - отметил Владимир Владимирович.

Как отметил депутат, здесь окружная власть взяла курс на борьбу с ЛДПР. Попытки помешать разместить в округе баннеры ЛДПР. Задержания активистов. Попытки запугивания со стороны чиновников. Давление со стороны работодателей. А когда стало ясно, что это не дает результата, дошло до нападения на депутата Думы Урая Леонарда Насибуллина.

Кроме того, есть основания полагать, что готовится вброс лжи и клеветы, направленных против Лидера ЛДПР В.В. Жириновского, руководителей регионального и местных отделений, депутатов от ЛДПР.

«По сути, против парламентской партии ЛДПР в Югре развёрнута информационная война, - сказал Владимир Сысоев. - Скажу прямо: мы ожидали нечто подобное, поэтому готовы в рамках действующего законодательства, с привлечением правоохранительных и надзорных органов защищать деловую и политическую репутацию ЛДПР».

Затем депутат Владимир Сысоев ответил на вопросы журналистов. В том числе, и на те, которые принято относить к категории «острых».